ЗМІ про нас

Руководство "Укрспирта" провело переговоры с представителями парфюмерной отрасли
Руководство "Укрспирта" провело переговоры с представителями парфюмерной отрасли

В ГП «Укрспирт» состоялась рабочая встреча с производителями парфюмерной продукции - Председателем правления ассоциации «Парфюмерия и Косметика Украины» Викторией Филатовой и Заместителем генерального директора ООО «Супермаш» Людмилой Секач.

Целью встречи было обсуждение вопросы налаживания сотрудничества между компаниями-производителями косметической продукции и Укрспиртом, создание рабочей группы по подготовке предложений законодательного урегулирования обращения технических спиртов и спиртосодержащей продукции в Украине.

Основным сырьем для производства парфюмерии и других косметических средств выступает смесь душистых веществ на основе спирта этилового технического назначения, который в нашей стране имеет такую же ставку акцизного налога, как и спирт этиловый для производства водки.

Это делает спирт технический и спиртосодержащие жидкости неконкурентоспособными даже на внутреннем рынке.

«Из-за отсутствия льготной ставки акцизного налога на спиртные смеси технического назначения, мы и другие производители косметики вынуждены импортировать сырье для изготовления продукции из Молдовы и Белоруссии», - отметила заместитель директора ООО "Супермаш" Людмила Секач.

ПО Директора ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко также добавил: "Возможность диверсификации ставки акциза позволит запустить производство биоэтанола, омывателей и отечественной парфюмерной продукции. Другой альтернативы развития отрасли нет. Предлагаем объединиться в решении этой проблемы. Должен быть создан механизм общественного лоббизма интересов отрасли. Импортозамещение сырья для парфюмерной отрасли должно быть нашим ориентиром для производителей. Это возможно только при выполнении директив Евросоюза по ставкам акциза обращения технических спиртов».

  • Дата: 08.11.2017
  • Джерело: lb.ua